15.07.2016 Замоскворецким районным судом г. Москвы в отношении доверителя адвоката Яшина Н.А. вынесен обвинительный приговор. Примечательно, что исходя из судебной практики по ч.1 ст.228 Уголовного кодекса РФ, в случае наличия рецидива преступлений у обвиняемого (то есть наличия непогашенной судимости за преступление средней тяжести), суды таким лицам назначают реальное наказание в виде лишения свободы.

При рассмотрении данного дела, адвокатом было обращено внимание суда на тот факт, что дело рассматривается в особом порядке, вину подсудимый признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, просил суд обязать его провести курс лечения от наркотической зависимости. Кроме того, у подсудимого имелся ряд серьезных заболеваний, требующих постоянного медицинского лечения и контроля.

В прениях государственный обвинитель отметил, что несмотря на смягчающие вину обстоятельства, рецидив преступлений подсудимого говорит о том, что исправление его возможно только в условиях реального лишения свободы, и просил суд назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы в виде 1 года в колонии строгого режима.

После выхода суда из совещательной комнаты был оглашен обвинительный приговор, согласно которому суд учел позицию защиты подсудимого, и назначил последнему наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Таким образом, стороной защиты получен удовлетворительный результат работы, который в настоящее время вступил в законную силу.

Возврат к списку

Получить консультацию