К адвокату Яшину Н.А. обратился доверитель, который пояснил, что попытался совершить хищение в гипермаркете, но был задержан сотрудниками охраны магазина. Преступление органами предварительного расследования было квалифицированно по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу), общая стоимость товаров составила  около 3 000 рублей.

По данному уголовному делу адвокатом проведена работа по примирению с потерпевшим, однако добиться положительного результата стало невозможным в связи с принципиальной позицией руководства гипермаркета. Доверителем руководству сети магазинов были принесены извинения за покушение на кражу, а также  выражена готовность возместить ущерб.

При рассмотрении уголовного дела у мирового судьи стороной защиты заявлено ходатайство о прекращении уголовного преследования  в связи с деятельным раскаянием, однако мировой судья отказал в его удовлетворении и вынес обвинительный приговор.

На указанное решение адвокатом принесена жалоба в Симоновский районный суд г. Москвы.

Симоновский районный суд г. Москвы рассмотрение дела начал с изучения личности подсудимого, всех обстоятельств дела, причин, послуживших толчком к совершению преступления, поведения подсудимого после совершения преступления. Потерпевший представил телефонограмму о том, что считает приговор законным и попросил оставить его в силе. Гособвинитель также настаивал на оставлении приговора в силе.


После почти двух часового совещания, судьей  было принято решение об отмене обвинительного приговора и о полном удовлетворении  жалобы адвоката, дело прекращено за деятельным раскаянием. 02.05.2017 указанное решение вступило в законную силу.

Возврат к списку

Получить консультацию