14.12.2016 адвокатом Яшиным Н.А. успешно завершено очередное дело. Задача, поставленная доверителем перед адвокатом, носила уникальный характер. Как пояснил доверитель, он проживает длительное время с супругой и ребенком за рубежом, при иммиграции ими была оборвана связь с родственниками, восстанавливать которую они не желали. Спустя некоторое время семья узнает, что их родственники подали заявление в полицию о том, что семья доверителя пропала без вести, в связи с чем они были объявлены в федеральный розыск.

Возвращаться на территорию России доверитель не планировал, кроме того, главным условием оказания помощи являлась полная конфиденциальность адреса нахождения без вести пропавшей семьи.
Уникальность ситуации состояла в том, что к адвокату по поводу розыска обращаются лица, находящиеся в нем за совершение преступления. Розыск же без вести пропавшего прекращается путем явки его в правоохранительные органы РФ. Из задания следовало, что необходимо достичь принятия решения о снятии  всех членов семьи с розыска и исключить явку доверителей в правоохранительные органы любой страны.

Подтвердив информацию о розыске лиц как без вести пропавших, а также установив инициатора розыска, адвокат Яшин Н.А. приступил к выполнению задания.

Оказание помощи по данному вопросу у адвоката заняло около полугода. За этот период времени было подготовлено 3 заявления адвоката в УВД, жалоба в прокуратуру, дважды истребовались у доверителей заверенные документы через консульство РФ в иностранном государстве. Ситуация усугублялась тем, что законодательно не имеется перечня документов для прекращения розыска, в связи с чем УВД постоянно от адвоката требовало новые документы, порой доходя до абсурда. При всем нежелании правоохранительных органов России прекратить розыск доверителей, им пришлось уступить и прекратить розыск доверителей адвоката.

Согласно ответу из УВД, 07.12.2016 розыск доверителей адвоката Яшина Н.А. прекращен, соответствующие статистические карточки направлены в Информационный центр ГУ МВД РФ по Московской области для снятия их с учетов.
  

Возврат к списку

Получить консультацию