Дознавателем ОМВД России по Клинскому району Московской области 02.04.2015 приостановлено уголовное дело по факту причинения доверителю коллегии вреда здоровью средней тяжести.

Изучив данное дело, адвокат по уголовным делам пришел к выводу, что решение о приостановлении следствия принято с нарушением действующего законодательства. В связи с этим, в Клинскую городскую прокуратуру юристом коллегии на решение дознавателя была подана жалоба в порядке ст. 124 УПК РФ.

02.09.2015 Клинской городской прокуратурой указанная жалоба удовлетворена в полном объеме, постановление дознавателя о приостановлении расследования по уголовному делу отменено, дело направлено для производства дополнительного расследования.

Кроме того, в связи с допущенной дознавателем волокитой по уголовному делу, в адрес начальника ОМВД России по Клинскому району городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений уголовно-процессуального законодательства и привлечении виновных сотрудников полиции к дисциплинарной ответственности.

Возврат к списку

Получить консультацию